Privacy e Cookie policy

Informativa ai sensi dell’articolo 13 del Reg. 2016/679/UE in materia di trattamento dei dati personali (d’ora in poi anche “GDPR”)

La presente informativa viene resa per tutte le società affiliate al Gruppo Edimo, le quali a vario titolo trattano i dati per le finalità indicate nel presente documento. Un’informativa specifica per ciascuna delle società potrà essere richiesta specificamente secondo le modalità indicate nel proseguo del documento. Le Società del Gruppotrattano i dati personali nel rispetto dei diritti dell’interessato, in maniera lecita, trasparente e secondo correttezza, nei termini seguenti.

INDICE

1. Finalità del trattamento (Perché usiamo i tuoi dati)
2. Modalità del trattamento (Come li trattiamo)
4. Tipi di dati (Quali dati ti chiediamo)
5. Natura del conferimento dei dati (Perché è necessario usarli)
6. Comunicazione e diffusione di dati personali (A chi li trasmettiamo)
7. Diritti dell’interessato (Cosa puoi chiederci)
8. Titolare del trattamento (Chi siamo)
9. Aggiornamento (Consultaci spesso)

1. Finalità del trattamento

I dati che l’interessato trasmette alle società del Gruppo nell’ambito dei rapporti di servizio, ovvero tramite il sito,potranno essere trattati per le seguenti finalità, connesse al servizio offerto ed esclusivamente nell’ambito di esso. I dati relativi ai minori sono trattati per le seguenti finalità:

(1) gestione delle procedure per il programma di alternanza scuola-lavoro;
(2) adempimenti per la concessione degli assegni familiari;
(3) concessione di permessi per assistenza L. 104/1990

I dati relativi ad Amministratori e dipendenti sono trattati per le seguenti finalità:

(1) esecuzione delle procedure di selezione, l’instaurazione del rapporto di lavoro e lo svolgimento delle prestazioni oggetto del Contratto di lavoro;
(2) adempimento agli obblighi di legge, contabili e fiscali, retributivi e previdenziali;
(3) adempimento delle procedure di cui al TU Sicurezza del lavoro (D. Lgs. 81/2008 – quali le visite del medico competente);
(4) tutela del patrimonio aziendale (anche, ad esempio, controlli difensivi o verifica del rispetto di patto di non concorrenza, anche mediante reperimento di dati sui social network o su internet, etc.), anche mediante videosorveglianza;
(5) realizzazione cartellino identificativo di riconoscimento;
(6) altre finalità indicate nei Regolamenti Aziendali e le finalità esemplificate nelle Linee Guida del Garante Privacy sui rapporti di lavoro (Delibera 53/2006).

I dati relativi ai familiari di amministratori e dipendenti sono trattati per le seguenti finalità:

(1) elaborazione delle detrazioni o agevolazioni in busta paga;
(2) concessione di permessi per assistenza L. 104/1990;
(3) adempimento di obblighi di legge.

I dati dei candidati a posizioni lavorative sono trattati per le seguenti finalità:

(1) esecuzione delle procedure di selezione;
(2) valutazione del profilo curriculare;
(3) adempimenti degli obblighi di legge.

I dati relativi ai Clienti sono trattati per le seguenti finalità:

(1) conclusione del contratto e svolgimento delle prestazioni oggetto dei rapporti contrattuali;
(2) adempimento agli obblighi di legge, contabili e fiscali;
(3) analisi delle informazioni commerciali (es. visure CERVED) per controlli antimafia e anticorruzione, in caso di presenza di dati giudiziari;
(4) scopi di marketing.

I dati relativi ai dipendenti delle Pubbliche Amministrazioni sono trattati per le seguenti finalità:

(1) contatti e interazioni per lo svolgimento delle attività istituzionali.

I dati relativi ai dipendenti dei fornitori sono trattati per le seguenti finalità:

(1) verifiche inerenti la sicurezza sul lavoro o la concessione di appalti;
(2) adempimenti conseguenti alla ricezione di pignoramenti presso terzi;
(3) adempimento degli obblighi di legge.

I dati relativi ai Fornitori sono trattati per le seguenti finalità:

(1) conclusione del contratto e lo svolgimento delle prestazioni oggetto dei rapporti contrattuali;
(2) verifiche e controlli antimafia e anticorruzione per la partecipazione a gare d’appalto;
(3) adempimento agli obblighi di legge, contabili e fiscali.

I dati relativi ai terzi sono trattati per le seguenti finalità:

(1) tutela del patrimonio aziendale e controllo degli accessi mediante videosorveglianza, anche a favore delle altre società situate nella medesima sede aziendale;
(2) controlli antimafia ed anticorruzione degli amministratori di altre società, in caso di partecipazione ad ATI e RTI;
(3) gestione dei rapporti con le società controllate mediante uso dei dati relativi ai soci, ai dipendenti e agli amministratori delle stesse.

A seconda della finalità considerata, la base giuridica del trattamento è costituita dalla Legge, dal contratto con l’interessato o dal legittimo interesse del titolare. I legittimi interessi perseguiti dal titolare consistono nella verifica delle funzionalità del sito e suo miglioramento, nella tutela del patrimonio aziendale e nell’ottimizzazione delle comunicazioni commerciali.

2. Modalità del trattamento

Il trattamento è realizzato per mezzo di qualsiasi operazione o complesso di operazioni, compiute con l’ausilio di processi automatizzati e anche in modalità analogica, applicate ai dati personali o a insiemi di dati personali, adottando le idonee misure di sicurezza, volte a prevenire usi illeciti o perdita dei dati, nonché accessi non autorizzati.

I dati personali saranno conservati per il tempo necessario a perseguire ogni singola finalità oppure, cessata la finalità del trattamento, per il tempo imposto e/o consentito dalla Legge, ad esempio per ragioni fiscali oppure per la durata di termini prescrizionali o di decadenza legati al rapporto contrattuale o extra-contrattuale. Qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, ciò può avvenire perché reperiti da altre fonti, ad esempio i pubblici registri da cui i dati siano stati tratti, nei limiti consentiti dalla Legge.

3. Tipi di dati

Dati dell’interessato
Per interagire con l’Utente, con i Clienti, con i fornitori e, in generale, con gli interessati negli ordinari rapporti commerciali e giuridici,le Società del gruppo dovranno acquisire alcuni dati dell’interessato, tra cui – non necessariamente in maniera cumulativa, potrebbero esserne necessari solo taluni – i suoi dati identificativi, indirizzi fisici ed elettronici, numerazioni telefoniche fisse e/o mobili, coordinate bancarie o numeri di carte o altri mezzi di pagamento, nonché ogni altro dato che sia assolutamente indispensabile all’erogazione del Servizio, nel rispetto del principio di necessità e proporzionalità.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questosito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Cookies
Questo sito fa uso di cookies, per i quali si rimanda all’apposita informativa reperibile al seguente link: http://www.gruppoedimo.it/it/cookies/

Dati volontariamente inviati dall’interessato
Qualora l’interessato invii comunicazioni spontanee alle società, viene acquisito il relativo indirizzo, nonché gli eventuali dati contenuti nella comunicazione.

4. Natura del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati alle societàè necessario alla fornitura del Servizio all’interessato, per le finalità di cui al punto 1. Il mancato conferimento dei dati, pertanto, avrà come conseguenza l’impossibilità di erogare il Servizio offerto,oppure l’impossibilità di rispondere alle richieste degli interessati.

5. Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati personali dell’interessato potranno essere comunicati a terzi, laddove necessario:

– A tutti i soggetti, pubblici e privati, ai quali l’accesso ai dati personali dell’interessato è riconosciuto da disposizioni di legge o per ordine dell’autorità amministrativa e/o giurisdizionale;

– Agli incaricati del trattamento, ai dipendenti, collaboratori e fornitori delle società, nell’ambito delle loro mansioni e del rapporto contrattuale con essi esistente, per l’esecuzione degli obblighi contrattuali con l’interessato;

– Agli uffici postali, spedizionieri e corrieri, ove necessario all’invio di documentazione o altro materiale all’interessato; – Ai soggetti giuridici, pubblici e privati (ad esempio, con elencazione non tassativa, studi legali o commerciali, Camere di Commercio, Autorità, etc), laddove necessario all’espletamento dell’attività svolta dalle società per le finalità enunciate al punto 1;

– Istituti bancari;

– Service e internet provider;

6. Diritti dell’interessato

L’interessato ha tutti i diritti previsti dagli articoli 15 e seguenti del GDPR. In particolare, ha diritto di ottenere l’accesso, la rettificazione, la cancellazione, la portabilità dei dati, nonché il diritto alla limitazione del loro trattamento, il diritto di revocare il consenso (senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento precedente), di opporsi al trattamento stesso e di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo. Tali diritti possono essere esercitati dall’interessato con richiesta rivolta senza formalità al titolare alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica ai seguenti indirizzi:

– Vialettera, presso le sedi legali indicate nel punto 7

– Via mail, all’indirizzo privacy@gruppoedimo.it

7. Titolari del trattamento

Titolari del trattamento sono le società del Gruppo Edimo di seguito elencate:

Taddei s.p.a.
Sede legale: viale Giuseppe Mazzini n. 121, Roma (RM), Italia.
Cod. Fisc. e P. IVA IT01652680669.

Dava s.r.l.
Sede legale: via della Cona snc, frazione Picenze, Barisciano (AQ), Italia.
Cod. Fisc. e P. IVA IT01524550660.

Temars.r.l.
Sede legale: via della Cona snc, frazione Picenze, Barisciano (AQ), Italia.
Cod. Fisc. e P. IVA IT01934110667.

EM969 s.r.l.
Sede legale: viale Giuseppe Mazzini n. 121, Roma (RM), Italia.
Cod. Fisc. e P. IVA IT01442290662.

Edimond Holding s.r.l.
Sede legale: viale Giuseppe Mazzini n. 121, Roma (RM), Italia.
Cod. Fisc. e P. IVA IT07760261003.

8. Aggiornamento

La presente informativa è soggetta a modifiche ed aggiornamenti, per cui si invita l’Utente a consultarla con regolarità. Ti invitiamo a segnalarci se non hai compreso uno o più contenuti di questa informativa e a contattarci per informazioni ulteriori.